Let’s travel together.

احتمال افلاس بعض البنوك في أوكرانيا في عام 2020

0

ولكن في الوقت نفسه لا تتوقع تكرار أزمة 2014.

وفقا للمديرة العامة للصندوق سفيتلانا ، سيسمح صندوق ضمان الودائع الفردية بإخفاقات البنوك الفردية ابتداءا من عام 2020 ، لكنه لا يتوقع تكرارًا لأزمة 2014.

حيت انها لا تستبعد احتمال وجود حالات إفلاس مصرفي في عام 2020 .”

في الوقت نفسه ، أشارت إلى أن تكرار الأزمة في عام 2014 ليس متوقعًا بسبب الوضع الحالي للنظام المصرفي والاستجابة المبكرة لمشاكل المؤسسات المالية التي أنشأها الصندوق والبنك الوطني .

من بين الإنجازات الرئيسية لعام 2019 ، قام رئيس الصندوق باستكمال تصفية عدد من البنوك وبيع أصولها ، بالإضافة إلى التغييرات الهيكلية في الصندوق فيما يتعلق بتنظيم الوحدة لاسترداد الخسائر الناتجة عن تصرفات االمالكين السابقين ورؤساء البنوك المفلسة.

المهام الرئيسية للعام المقبل حددت الانتقال من بيع أصول البنوك المفلسة إلى العمل الذي يهدف إلى استرداد التعويضات من المساهمين السابقين وإدارة البنوك المفلسة ، بالإضافة إلى تقديم توجيهات أوروبية لحل إعسار البنوك. يخطط الصندوق أيضًا لسداد ديونه ، وزيادة مبلغ التعويض المضمون ، وإجراء إعادة تنظيم أخرى. و أضافت ان :” السنة التالية سنة تغيير ، سنة إصلاح. سنة صعبة ومؤلمة في بعض القرارات. سنة تلخيص ووضع الأساس لشكل جديد تمامًا للصندوق ، لتحقيق أهداف وغايات جديدة” .

خلال تطهير النظام المصرفي في أوكرانيا في 2014-2017 ، قرر البنك الوطني سحب 96 بنك من السوق .

افلس منهم 33 بنكًا عام 2014 ، و 33 بنكًا آخر عام 2015 ، و 21 بنك في عام 2016 ، و 9 – في عام 2017. وفقًا لتقديرات صندوق ضمان الودائع ، كلفت الأزمة المصرفية في أوكرانيا الدولة والمستثمرين الكبار والشركات UAH 190-200 مليار.

المصدر:أونيان

ترجمة: سكاي أوكرايينا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Content is protected !!