A place where you need to follow for what happening in world cup

القرم يعاني إقتصاديا وإنسانيا منذ بدء الإحتلال الروسي

0

تم غزو شبه جزيرة القرم الأوكرانية من قبل روسيا في عام 2014 ، والتي ادعت أنها خاصة بها وعقدت استفتاء غير معترف به لدمجها في ذلك البلد , لكن بعد مرور ست سنوات ، لم تتحقق الكثير من الوعود التي قطعتها روسيا على سكان القرم ، وتواجه بعض المجموعات – وخاصة التتار القرم – قمعًا شديدًا.

“إن الدولة الروسية تجلب الأموال لشبه جزيرة القرم ، وبشكل غير متناسب أكثر من بعض المناطق الأخرى” ، قالت الصحفية والكاتبة ناتاليا جومينيوك في بثها الأخير لصحيفة ويكلي راب , على الرغم من هذا المال ، إلا أن اقتصاد القرم قد توقف منذ الغزو.

أعتقد أننا يجب أن نتحدث عن الفرص التي ضاعت , وأضافت جومينيوك ، إلى أن الكثير من الأموال التي قدمتها روسيا لشبه الجزيرة قد ضاعت بسبب الفساد.

كما أن التنمية الاقتصادية التي وعدت بها روسيا لشبه جزيرة القرم لم تفوق التكلفة البشرية , “إن معظم السجناء السياسيين المحتجزين الآن من قبل روسيا ، والمواطنين الأوكرانيين ، هم التتار القرم” ، قال الناشط النور أميتوف ، متحدثًا في المجلة الأسبوعية.

“أعتقد أن أحد الجوانب الأساسية لسياسة الاحتلال الروسي هو نوع من الاستعمار ، حيث يحاولون استيعاب السكان الحاليين ، وخاصة تتار القرم , وقال الناشط إن تعليم اللغة الأوكرانية قد تم القضاء عليه تقريبًا ، كما أن التدريس في القرم التتار انخفض أيضًا كثيرًا.

” تحاول الحكومة شراء بعض الناس. إنها تشتري حريتك وتمنحك أشياء أخرى. لكن ما مدى شرعية ذلك؟

لكن الحقيقة البسيطة المتمثلة في أن شبه الجزيرة قد تم غزوها واحتلالها عسكريًا وهذه الطريقة تشكل تهديدًا للقانون الدولي ، بغض النظر عن أي تغييرات اقتصادية إيجابية أو سلبية “حتى لو لم تكن هناك انتهاكات لحقوق الإنسان في شبه جزيرة القرم ، حتى لو كان الوضع على ما يرام ، فسيكون هذا وضعًا غير مقبول بالنسبة للقانون الدولي نفسه ، هذا الاحتلال غير القانوني , هذا النوع من الحالات حيث القانون الدولي ، ونظام الأمن الدولي لم يدير الموقف بسرعة كافية ، ولم يجبر روسيا … على العودة إلى إطار القانون الدولي ، وهو أمر خطير للغاية بالنسبة للسلام الدولي بأكمله و الأمن .


المصدر: هرومدسكي – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.