A place where you need to follow for what happening in world cup

الشرطة تحقق في تعرض أمريكيين للرقابة غير القانونية في أوكرانيا

0

قام النائب الأوكراني “أولكسندر دوبنسكي” والمحامية “تيتيانا كوستينا” بتسليم مواد إلى وزير الداخلية “أرسين أفاكوف” بشأن المراقبة غير القانونية المزعومة التي تستهدف المواطنين الأمريكيين في أوكرانيا.

ستقوم الشرطة الوطنية لأوكرانيا بالرد على أي أعمال غير قانونية في أوكرانيا ضد المسؤولين الأمريكيين ، والتي تنطبق على كل من المواطنين الأمريكيين العاديين والمسؤولين الحكوميين والدبلوماسيين الأمريكيين ، كما ورد في الخدمة الصحفية بالوزارة.

يتذكر المسؤولون أن إدارة التحقيقات الرئيسية تجري تحقيقًا قبل المحاكمة بموجب الجزء 2 من المادة 163 من القانون الجنائي لأوكرانيا , تم إرفاق جميع المواد المقدمة في ملف القضية.

وأكدت “أفاكوف” أن وزارة الداخلية ستعمل حصريًا في المجال القانوني ، جنبًا إلى جنب مع وكالات تنفيد القانون الأمريكية ذات الصلة ، مما يضمن عدم التدخل في العمليات السياسية الداخلية في الولايات المتحدة ، مع إدراك أهمية القضية للعلاقات الأوكرانية الأمريكية , تجدر الإشارة إلى أن التحقيق يخضع لرقابة خاصة من قيادة وزارة الداخلية , في 16 يناير بدأت الشرطة الوطنية الأوكرانية إجراءات جنائية بعد أن نشرت لجنة المخابرات في مجلس النواب الأمريكي تقريراً يفيد بأن السفيرة الأمريكية السابقة لدى أوكرانيا “ماري يوفانوفيتش” كانت تحت المراقبة غير القانونية أثناء نشرها في أوكرانيا ، بينما يمكن اختراق الأدوات بواسطة جهات فاعلة من غير الدول بناءً على أوامر من مواطنين أمريكيين آخرين.

وسائل الإعلام أحاطت وزارة الداخلية علما بالمواد المذكورة ، مضيفة أن أوكرانيا لا يمكنها تجاهل مثل هذه الأعمال غير القانونية التي يُزعم أنها ارتكبت على أراضيها.

المصدر: أونيان – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.