A place where you need to follow for what happening in world cup

مجلس الوزراء يوافق على الخطة الاستراتيجية للتوظيف العام

0

وافق مجلس الوزراء على خطة عمل بشأن التوظيف العام وتعزيز توفير فرص العمل حتى عام 2022 ، حسبما ذكرت الخدمة الصحفية التابعة لوزارة التنمية الاقتصادية والتجارة والزراعة في أوكرانيا.
وقال البيان “أقرت الحكومة خطة تدابير لتنفيذ التوجيهات الأساسية لتنفيذ سياسة الدولة في مجال التوظيف العام ولتحفيز خلق فرص العمل للفترة حتى عام 2022”.

ويلاحظ أن خطة التدابير المعتمدة في 3 مارس 2020 تهدف إلى معالجة القضايا الملحة في مجال التوظيف العام وتشجيع خلق فرص العمل.

وقالت نائبة وزير التنمية الاقتصادية والتجارة والزراعة “يوليا”: هذه الوثيقة الاستراتيجية هي الأساس لمزيد من الخطوات التي من شأنها أن تساعد على زيادة فرص العمل ، وإضفاء الشرعية على العمل ، وخلق وظائف قانونية , لقد تصورنا مناهج جديدة ، لا سيما التعلم مدى الحياة ، وتوسيع فرص الأشخاص ذوي الإعاقة ، و انفتاح إمكانات ريادة الأعمال الأوكرانيين”.

وفقًا للبيان ، تتوخى الخطة إصلاح خدمة التوظيف الحكومية ، والتي ينبغي تحويلها إلى مؤسسة تستجيب للطلب والاحتياجات الحقيقية للأشخاص وأصحاب العمل.

قالت الوزارة : إن خطة العمل تشمل المجالات التالية : تنمية الاقتصاد الوطني كأساس لضمان العمالة المنتجة وخلق فرص عمل جديدة ؛ تشجيع ريادة الأعمال والتوظيف الذاتي ؛ ضمان تهيئة ظروف عمل لائقة وإضفاء الشرعية على العلاقات في العمل ؛ تطوير نظام التعليم المهني (الفني) وتوفير الظروف للتدريب المهني طوال الحياة ، بما يكفل تطوير سوق عمل شامل ؛ تشجيع توظيف الشباب ؛ إصلاح خدمة التوظيف الحكومية وضمان التطوير المبتكر للخدمات في سوق العمل ؛ ضمان تنفيذ سياسات الدولة الفعالة في مجال هجرة اليد العاملة.

من المتوقع أن يكون لتنفيذ خطة العمل تأثير إيجابي على سوق العمل ، وتعزيز العمالة الكاملة والمنتجة ، وضمان ظروف عمل لائقة ، وزيادة عدد الوظائف لجميع الفئات الاجتماعية ، وتحقيق التوازن بين العرض والطلب فيما يتعلق بالحجم والمستوى المهارات في سوق العمل.

سيتم أيضًا تطوير مستندات أخرى تحكم مجال العمل والتوظيف على أساس خطة العمل المحددة , ستعمل كل من السلطات المركزية والمحلية وأطراف الحوار الاجتماعي والأكاديميين والجهات الفاعلة في سوق العمل على تنفيذ الخطة , شاركت مجموعة واسعة من المنظمات غير الحكومية وممثلي أصحاب العمل والنقابات في الأعمال التحضيرية.

المصدر: أوكريينفورم – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.