A place where you need to follow for what happening in world cup

ماهي أفضل 10 جامعات في العاصمة الأوكرانية “كييف”

0

تتميز العاصمة الأوكرانية بعدد كبير من الجامعات الكبيرة الحكومية والتي يعود تأسيس بعضها الى مايقارب ال200 عام وفيما يلي إليكم ترتيب أفضل الجامعات في العاصمة كييف .

جامعات كييف

1-الجامعة التقنية الوطنية في أوكرانيا معهد كييف للفنون التطبيقية

أنشئت في عام 1898 ، الجامعة التقنية الوطنية في أوكرانيا معهد كييف للفنون التطبيقية هي مؤسسة تعليم عامة غير هادفة للربح وتقع في مدينة كييف , تعتبر جامعة كييف للفنون التطبيقية (NTUU KPI) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، وهي مؤسسة كبيرة جدًا تتسع ل 35000 – 39،999 طالبًا).

تقدم الجامعة دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس ودرجات الماجستير وشهادات الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

2-جامعة تاراس شيفتشينكو الوطنية في كييف

تأسست جامعة تاراس شيفتشينكو الوطنية في كييف في عام 1834 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة , جامعة تاراس شيفتشينكو الوطنية في كييف (KNUSH) معتمدة رسميًا ومعترف بها من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا تتسع ل 20.000 إلى 24999 طالب), تقدم جامعة تاراس شيفتشينكو الوطنية في كييف دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس ودرجات الماجستير وشهادات الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

3-جامعة بوريس غرينشينكو كييف

تأسست جامعة Borys Grinchenko Kyiv في عام 1919 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في مدينة كييف , جامعة بوريس جرينتشنكو كييف معتمدة ومعترف بها رسميًا من قبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، تقدم جامعة Borys Grinchenko Kyiv دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا في العديد من مجالات الدراسة.

4-الجامعة الوطنية لأكاديمية كييف موهيلا

تأسست الجامعة الوطنية لأكاديمية كييف-موهيلا عام 1615 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة كييف , الأكاديمية الرسمية لجامعة كييف-موهيلا (NaUKMA) ، معتمدة ومعترف بها رسميًا من قبل وزارة التعليم والعلوم وتتسع  3،000 – 1999 طالب) , تقدم الجامعة الوطنية لأكاديمية كييف موهيلا (NaUKMA) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس في العديد من مجالات الدراسة.

5-الجامعة الوطنية للحياة وعلوم البيئة في أوكرانيا

تأسست الجامعة الوطنية للحياة وعلوم البيئة في أوكرانيا في عام 1898 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة , الجامعة الوطنية للحياة وعلوم البيئة في أوكرانيا (NUBiP) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا (NUBiP) ، وهي مؤسسة كبيرة جدًا تتسع من 35000 ل40000طالب) , تقدم الجامعة الوطنية للحياة وعلوم البيئة في أوكرانيا (NUBiP) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس ودرجات الماجستير وشهادات الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

6-الجامعة التربوية الوطنية دراغومانوف

تأسست National Pedagogical Dragomanov University في عام 1920 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في مدينة كييف الكبيرة , الجامعة الوطنية التربوية Dragomanov (NPU) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، وهي مؤسسة كبيرة للغاية تتسع من 35000 ل40000 طالب , تقدم الجامعة الوطنية التربوية دراغومانوف (NPU) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا في العديد من مجالات الدراسة.

7- جامعة الطيران الوطنية

 تأسست جامعة الطيران الوطنية في عام 1933 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة كييف الكبيرة , تعتبر جامعة الطيران الوطنية (NAU) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، وهي مؤسسة كبيرة جدًا (نطاق الالتحاق أكثر من 45000 طالب) , تقدم جامعة الطيران الوطنية (NAU) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل شهادات ما قبل البكالوريوس (أي الشهادات أو الدبلومات أو درجات الزمالة أو درجة التأسيس) أو درجة البكالوريوس أو درجة الماجستير أو درجة الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

8- الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الأغذية

تأسست الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الأغذية في عام 1884 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة كييف الكبيرة , الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الأغذية (NUFT) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، وهي مؤسسة كبيرة تتسع من 15000 إلى 20000طالب) وهي مؤسسة للتعليم العالي المختلط. تقدم الجامعة الوطنية لتكنولوجيات الأغذية (NUFT) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس ودرجات الماجستير وشهادات الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

9- جامعة كييف الوطنية للتجارة والاقتصاد

تأسست جامعة كييف الوطنية للتجارة والاقتصاد في عام 1946 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة كييف , جامعة كييف الوطنية للتجارة والاقتصاد (KNUTE) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قِبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا (KNUTE) ، وهي مؤسسة كبيرة جدًا تتسع ل40000 ل50000طالبًا) , تقدم جامعة كييف الوطنية للتجارة والاقتصاد (KNUTE) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل درجة البكالوريوس ودرجات الماجستير وشهادات الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

10- جامعة كييف الاقتصادية الوطنية

تأسست جامعة كييف الاقتصادية الوطنية في عام 1906 ، وهي مؤسسة تعليمية عامة غير هادفة للربح تقع في المناطق الحضرية لمدينة كييف الكبيرة , جامعة كييف الاقتصادية الوطنية (KNEU) معتمدة ومعترف بها رسميًا من قبل وزارة التعليم والعلوم في أوكرانيا ، وهي مؤسسة كبيرة تتسع ل10000 الى 15000 طالب) , تقدم جامعة كييف الاقتصادية الوطنية (KNEU) دورات وبرامج تؤدي إلى الحصول على درجات علمية معترف بها رسميًا مثل شهادات ما قبل البكالوريوس (أي الشهادات أو الدبلومات أو درجات الزمالة أو درجة التأسيس) أو درجة البكالوريوس أو درجة الماجستير أو درجة الدكتوراه في العديد من مجالات الدراسة.

المصدر : سكاي اوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.