A place where you need to follow for what happening in world cup

الأمن الأوكراني يلقي القبض على رئيس شبكة تجسس لصالح روسيا

0

احتجز جهاز أمن SBU في أوكرانيا جنديًا أوكرانيًا سابقًا ترأس عصابة تجسس تسيطر عليها المديرية العامة للأركان العامة للقوات المسلحة الروسية.

“احتجز عملاء مكافحة التجسس في SBU رئيس شبكة عملاء للأركان العامة للقوات المسلحة الروسية ، وهو جندي سابق في القوات المسلحة لأوكرانيا ، عندما كان يعبر الحدود [الأوكرانية الروسية] كان الجاني متجهاً إلى روسيا.

أثبتت ادارة امن الدولة أن الجندي السابق قد تم تم تجنيده من قبل أحد أعضاء المديرية العامة للأركان العامة للقوات المسلحة الروسية خلال رحلته إلى المناطق التي تحتلها روسيا في منطقة لوهانسك الأوكرانية خارج نطاق سيطرة الحكومة.

“كانت مهمته جمع وتبادل المعلومات الاستخباراتية حول المنشآت العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية المنتشرة في منطقة فولين [شمال غرب أوكرانيا]” بالإضافة إلى ذلك ، قام الجاني ، بناءً على تعليمات المشرفين عليه ، بالتعاقد مع ثلاثة من السكان المحليين المؤيدين لروسيا للقيام بمهام استخباراتية معينة “لقد كانوا قادرين على جمع المعلومات ذات الصلة حول القدرات الدفاعية والاستعداد القتالي للمنشآت العسكرية ، ومواقع نشر المعدات العسكرية ، وخصائصها الكمية والنوعية ، ومواقع مستودعات الذخائر , كما أبلغ الشركاء عن المشاركين في ATO / JFO [the عملية مكافحة الإرهاب / عملية القوات المشتركة] في شرق أوكرانيا “.

وأضاف المركز الصحفي أنه باتباع تعليمات الخدمات الخاصة الروسية ، تم بناء حلقة التجسس مع تسلسل هرمي واضح وحافظ المشاركون فيها على السرية المعززة , الآن ، محققو ادارة امن الدولة ، تحت التوجيه الإجرائي لمكتب المدعي العام في منطقة فولين ، يقومون بغارات على منازل أعضاء شبكة الوكيل , يواجه المشتبه بهم تهماً بموجب الجزء 1 من المادة 111 (الخيانة العظمى) من القانون الجنائي لأوكرانيا والقيود السابقة على المحاكمة.

 المصدر: أونيان – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.