A place where you need to follow for what happening in world cup

كيف تتوقع وكالة التصنيف الدولية نمو الإقتصاد الأوكراني في عام 2020 ؟

0

تتوقع وكالة التصنيف الدولية فيتش تسريع نمو الاقتصاد الأوكراني من 3.2 ٪ في عام 2019 إلى 3.5 ٪ في عام 2020 و 3.8 ٪ في عام 2021 بسبب الاستهلاك الخاص والاستثمار.

وفقا للتقديرات الرسمية ، نما الاقتصاد بنسبة 3.2 ٪ في عام 2019 وتتوقع فيتش نموًا بنسبة 3.5 ٪ في عام 2020 و 3.8 ٪ في عام 2021 بدعم من الاستهلاك الخاص والاستثمار ، ستكون النسخة المنقحة لتشريعات سوق الأراضي إيجابية للنمو الاقتصادي على المدى القريب من خلال زيادة الاستهلاك (نتيجة لمبيعات الأراضي) والزيادة المتوقعة في الطلب على الائتمان للقطاع الزراعي ، ومع ذلك ، فإن حجم التحسينات المحتملة في الاستثمار والإنتاجية ستقيده القيود المفروضة على مشاركة المستثمرين الأجانب “.

“تعتبر فيتش أن فرص النمو والاستثمار تعتمد على التنفيذ المناسب وفي الوقت المناسب للإصلاحات لمعالجة القيود مثل حكم القانون والفساد والجمارك والضرائب وإنفاذ القانون ، كما هو الحال مع الأسواق الناشئة الأخرى ، زادت المخاطر السلبية على توقعات النمو بسبب عدم اليقين من تأثير الكورونا على النمو العالمي وأسعار السلع “.

“تعتبر فيتش أن دورة التسهيلات الخاصة بالبنك المركزي الأوكراني ، وتدفقات المحافظ المنخفضة ، وعجز الحساب الجاري الأوسع نطاقًا ، وعدم اليقين العالمي المتزايد ، ستؤدي إلى ضعف الغريفنيا في عام 2020 مقارنة بعام 2019 ستظل احتياجات التمويل الخارجية مرتفعة (70 ٪ من الاحتياطيات الدولية) لأن الديون لا تزال كبيرة والعجز في الحساب الجاري على نطاق أوسع , سترتفع عمليات الإطفاء السيادية الخارجية (الحكومة بالإضافة إلى البنك المركزي الأوكراني) إلى 5 مليارات دولار في عام 2020 و 4.8 مليار دولار في عام 2021 (تسديدات السندات الخارجية بمتوسط ​​2.4 مليار دولار) تتوقع فيتش أن يتوسع العجز في الحساب الجاري إلى 3 ٪ و 4 ٪ من الناتج المحلي الإجمالي في عامي 2020 و 2021 ، على التوالي ، من 0.7 ٪ منخفض في عام 2019 ، مدفوعا بنمو الواردات المستمر مدعوما بالطلب المحلي وانخفاض رسوم عبور الغاز .

وقال خبراء فيتش: “مع استمرار الضغوط التضخمية (3.2٪ في يناير) ، تتوقع فيتش أن يبلغ متوسط ​​التضخم 4.6٪ في عام 2020 و 5.3٪ في عام 2021”.

“المخاطر الناجمة عن تقلبات الأسواق المالية الدولية ، والتأخير في الموافقة على برنامج صندوق النقد الدولي أو ضغوط الطلب المحلية أقوى من المتوقع ستحدد وتيرة ومستقبل دورة التخفيف في المستقبل , تنجم المخاطر المالية لعام 2020 عن ضعف نمو الإيرادات بسبب الغريفنيا أقوى من الميزانية وانخفاض إيرادات الخصخصة بالإضافة إلى زيادات الإنفاق الاجتماعي التي لم يتم تحديدها بعد والتي أعلنت عنها السلطات ، ستساعد الإيصالات من قرار التحكيم في نفتوجاز في تخفيف الإيرادات الحكومية وتوفير مساحة لاستيعاب التزامات الإنفاق بموجب ميزانية 2020 ، مستهدفة 2.1 ٪ من عجز الناتج المحلي الإجمالي “.

المصدر: كييف بوست – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.