A place where you need to follow for what happening in world cup

وزارة الإتصالات الأوكرانية تعمل على إدخال التصويت الإلكتروني

0

تعمل وزارة الاتصالات في أوكرانيا على إدخال التصويت الإلكتروني في الانتخابات ، وفقًا لتقرير نُشر على صفحة الوزارة على الفايسبوك.


“نحن نعمل على إدخال التصويت الإلكتروني في الانتخابات ، في الأسبوع الماضي ، ناقش نواب من لجان التحول الرقمي وتنظيم سلطة الدولة ، والحكم الذاتي المحلي ، والتنمية الإقليمية والتخطيط الحضري ، واللجنة المركزية للانتخابات ووزارة التحول الرقمي ، في اجتماع مشترك مشروع قانون المقبل على التصويت الإلكتروني ، “يقرأ التقرير.

قالت الوزارة إن لديها بالفعل دراسة تؤكد جدوى إدخال تقنيات انتخابية جديدة ، والتي أجراها شركاء دوليون IFES Ukraine بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) أوكرانيا وبريطانيا ، مجموعة تعمل على مشروع قانون مستقبلي ؛ المفهوم الأول لمشروع القانون من النواب ؛ ومفهوم التصويت الإلكتروني التجريبي في مراكز الاقتراع بالخارج.

وأضافت الوزارة أنه لن يكون هناك تصويت إلكتروني كامل في الانتخابات المحلية المقرر إجراؤها في 25 أكتوبر 2020.

قال الرئيس الأوكراني “فولوديمير زيلينسكي”: إن إدخال التصويت الإلكتروني في الانتخابات الرئاسية أو البرلمانية أو المحلية يعد تحديًا “طموحًا لكنه قابل للتحقيق”.

المصدر: أوكريينفورم – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.