A place where you need to follow for what happening in world cup

أوكرانيا تطالب الأمم المتحدة بإدانة زيارة بوتين لشبه جزيرة القرم

0

ناشدت أوكرانيا الأمين العام للأمم المتحدة والدول الأعضاء في الأمم المتحدة بطلب إدانة الزيارة التعسفية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى شبه جزيرة القرم الأوكرانية.

وقالت “سيرهي كيسليتسيا” الممثل الدائم لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة :
“إن زيارة بوتين إلى شبه جزيرة القرم المحتلة مؤقتًا ، والتي لم يتم الاتفاق عليها مع السلطات الأوكرانية ، تعد انتهاكًا صارخًا لسيادة أوكرانيا وسلامتها الإقليمية وميثاق الأمم المتحدة وقرارات الجمعية العامة”.

وشددت على أن الكرملين لن ينجح في تغيير وضع القرم ، المكرس في دستور أوكرانيا والمعترف به من قبل المجتمع الدولي ، وأنه لا زيارات القيادة الروسية ولا بناء ما يسمى “القرم جسر “من أراضي الاتحاد الروسي إلى شبه الجزيرة المحتلة ستغير من حقيقة أن القرم أراضي اوكرانية .

وشددت كيسليتسيا على “أننا طالبنا الأمين العام للأمم المتحدة والدول الأعضاء بإدانة هذه الزيارة غير القانونية”.

وأشار الممثل الدائم لأوكرانيا أيضاً إلى أنه بموجب اتفاقية جنيف الرابعة ، ينبغي للاتحاد الروسي ، باعتباره قوة احتلال ، أن يحافظ على معايير النظافة والصرف الصحي الملائمة للسكان الذين يعيشون في الأراضي المحتلة وأن يوفر لهم الغذاء والرعاية الصحية.

وقال رئيس البعثة الدائمة لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة “نتوقع أن تبلغ السلطات الروسية أوكرانيا والمجتمع الدولي بالإجراءات التي تتخذها لحماية القرم من جائحة كوفيد 19”.

وأعربت وزارة خارجية أوكرانيا عن احتجاج شديد فيما يتعلق بزيارة أخرى قام بها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، والتي لم يتم الاتفاق عليها مع أوكرانيا ، إلى شبه جزيرة القرم المرفقة واعتبرت هذه الزيارة انتهاكًا صارخًا لسيادة أوكرانيا.

المصدر: أوكريينفورم – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.