A place where you need to follow for what happening in world cup

الأمين العام للناتو يؤكد دعمه لطموحات أوكرانيا بالإنضمام للحلف

0

قدم الأمين العام لحلف الناتو “ينس ستولتنبرغ” التقرير السنوي للمنظمة لعام 2019 في شكل مؤتمر عبر الفيديو يوم الخميس وأكد سياسة الباب المفتوح للحلف ودعم تطلعات أوكرانيا الأوروبية الأطلسية.
وجاء في التقرير السنوي للأمين العام لحلف الناتو لعام 2019: “في عام 2019 ، أعاد الحلفاء تأكيد التزامهم بدعم عضوية الناتو في نهاية المطاف في جورجيا وأوكرانيا بما يتماشى مع قرار قمة بوخارست لعام 2008 وقمم القمة اللاحقة”.

كما لوحظ ، فإن سياسة الباب المفتوح لحلف شمال الأطلنطي هي مبدأ مؤسسي لمعاهدة واشنطن وأحد النجاحات الكبيرة التي حققها الحلف.

“إن باب الناتو مفتوح لجميع الديمقراطيات الأوروبية التي تشترك في قيم الحلف ، وهي مستعدة وقادرة على تحمل مسؤوليات والتزامات العضوية ، وهي في وضع يمكنها من تعزيز مبادئ معاهدة شمال الأطلسي ، والتي يمكن أن يساهم إدراجها في أمن منطقة شمال الأطلسي ، يحترم الناتو حق كل دولة في اختيار ترتيباتها الأمنية الخاصة بها، ويقر التقرير أن لكل دولة الحق في أن تختار بنفسها ما إذا كانت ستنضم إلى أي معاهدة أو تحالف أم لا.

المصدر: أوكريينفورم – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.