A place where you need to follow for what happening in world cup

HOT NEWS

المركزي الأوكراني يحاول الحصول على قرض طارئ من صندوق النقد الدولي

0

ذكر البنك المركزي الأوكراني أن أوكرانيا تجري محادثات مع صندوق النقد الدولي بشأن إمكانية تلقي تمويل طارئ بسبب COVID-19 ، حيث تتماشى المحادثات الجديدة مع المفاوضات الجارية مع صندوق النقد الدولي بشأن فتح خط ائتماني جديد للصندوق الموسع.

قال “ياكيف سمولي” ، محافظ البنك المركزي الأوكراني : إن صندوق النقد الدولي يمكن أن يمنح أوكرانيا 50 مليار دولار من خلال تسهيلاته التمويلية الطارئة – وهي إجراءات جديدة أعلنها صندوق النقد الدولي لذوي الدخل المنخفض والأسواق الناشئة التي تعاني من جائحة فيروس كورونا ، وقال “إن نتائج المفاوضات ستكون في الأسابيع المقبلة”.

تم إعفاء المزارعين الأوكرانيين من دفع ضريبة الأرض لمدة شهرين ، أعفت الدولة المنتجين الزراعيين من ضريبة الأراضي والإيجار للأراضي الزراعية المملوكة للدولة لمدة شهرين لمساعدة الشركات خلال أزمة الفيروس التاجي.

يقوم البنك المركزي الأوكراني بإرسال الأموال المطهرة إلى فروع البنوك الأوكرانية ، وقال البنك المركزي الأوكراني : إنه سيزود البنوك بنقد نظيف حتى مايو ، تحتاج البنوك إلى استبدال الأموال التي لم يتم تطهيرها وسط مخاوف من أن الملاحظات القديمة يمكن أن تساعد في انتشار الفيروس التاجي ، وذكر البنك المركزي: “سيقدم البنك المركزي للبنوك دعمًا نقديًا مجانًا (حتى 1 مايو 2020) ويأخذ في الاعتبار احتياجاتهم فيما يتعلق بالمبالغ ومبلغ النقد”.

وذكر البنك على موقعه على الإنترنت أن البنك المركزي الأوكراني سمح للبنوك بالسماح بشروط مفيدة لخدمة القروض إذا لم يؤثر على رأس مال البنك ، العملاء قلقون ويطلبون منهجيات إعادة هيكلة حقيقية.

وذكرت انترفاكس اوكرانيا : إن البنك المركزي ادخل ايضا اعادة تمويل طويل المدى للبنوك لمدة تصل الى خمس سنوات ، وقال المنظم “تهدف هذه الخطوة إلى تحقيق عدة أهداف في وقت واحد ، تتعلق بالحفاظ على الاستقرار المالي في البلاد وتحفيز النمو الاقتصادي”.

المصدر: كييف بوست – ترجمة : سكاي أوكرايينا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.