A place where you need to follow for what happening in world cup

وزير الصحة الأوكراني يحدد فئة الأجانب التي سيتم إخضاعها للعزلة الذاتية

0

وزير الصحة الأوكراني يحدد فئة الأجانب التي سيتم إخضاعها للعزلة الذاتية

قال وزير الصحة الأوكراني، مكسيم ستيبانوف، خلال مؤتمر صحفي، إن الحكومة الأوكرانية قامت بتقسيم الدول حول العالم بحسب الوضع الوبائي الى منطقتين الأولى خضراء والثانية حمراء وسيتم معاملة المواطن الأجنبي الواصل الى أوكرانيا بحسب المنطقة التي تنتمي اليها دولته.

وتضم المنطقة الحمراء قائمة الدول التي يكون فيها الوضع الوبائي أسوأ مما هو عليه في أوكرانيا وتم تحديد الدول في هذه المنطقة على أساس أن يكون عدد الحالات النشطة فيها أكثر من 40 حالة مصابة بفيروس كورونا لكل 100 ألف من عدد السكان.

أما المنطقة الخضراء فيكون فيها الوضع الوبائي أفضل مما هو عليه في أوكرانيا وتضم الدول التي يكون فيها عدد الحالات النشطة بفيروس كورونا أقل من 40 حالة مصابة لكل 100 ألف من السكان.

ووفقاً للوزير ، يجب أن يكون لدى جميع الركاب القادمين الى اوكرانيا بوليصة تأمين تغطي العلاج في حالة الإصابة بمرض فيروس كورونا، ويجب أن يخضع الركاب الواصلين من دول المنطقة الحمراء الى العزلة الذاتية لمدة 14 يوم بينما يعفى الركاب من دول المنطقة الخضراء من إجراءات العزل.

وأكد ستيبانوف أن الوزارة ستنشر قوائم الدول في كل منطقة في أقرب وقت.

المصدر : سكاي أوكرانيا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.