A place where you need to follow for what happening in world cup

تجمع عشرات المواطنين أمام البرلمان الأوكراني للاحتجاج على مشروع قانون اللغة

0

تجمع عشرات المواطنين أمام البرلمان الأوكراني للاحتجاج على مشروع قانون اللغة

تجمع عشرات المواطنين الأوكرانيين بالقرب من مبنى البرلمان الأوكراني في كييف للاحتجاج على مشروع قانون اللغة.

وعارض المتظاهرون مشروع القانون رقم 2362 الذي قدمه عضو حزب خادم الشعب مكسيم بوزانسكي بشأن تعديل بعض القوانين التشريعية المتعلقة بتدريس لغة الدولة في المؤسسات التعليمية رغم أن مشروع القانون ليس على جدول أعمال رادا خلال ها الأسبوع.

وحمل المتظاهرين لافتات كتب عليها ( “اللغة أو الموت” ، “دافعوا عن اللغة الأوكرانية”).

ويطالب مشروع القانون الذي قدمه مكسيم بوزانسكي بتأجيل والغاء جزء من قانون اللغات ، والذي ينص على نقل الطلاب في الصفوف من 5 إلى 11 من منهاج اللغة الروسية إلى منهاج اللغة الأوكرانية اعتبارًا من 1 سبتمبر 2020، بينما يقترح مشروع القانون المقدم من مكسيم بوزانسكي تأجيل نقل المناهج حتى عام 2023. 

المصدر : سكاي أوكرانيا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.