A place where you need to follow for what happening in world cup

زيلينسكي ينتقد بشدة تسليم بيلاروسيا لمرتزقة فاغنر الى روسيا

0

زيلينسكي ينتقد بشدة تسليم بيلاروسيا لمرتزقة فاغنر الى روسيا

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن تسليم السلطات البيلاروسية للمرتزقة الروس التابعين لقوات فاغنر والمتورطين في ارتكاب أعمال عدائية في دونباس الأوكرانية، إلى روسيا هو قرار غير صائب، وستكون عواقبه مأساوية.
ووفقا له فإن هذه القرار يتعارض مع أسس العلاقات بين أوكرانيا وبيلاروسيا التي تقوم على مبادئ الاحترام والتعاون المشترك.
كما أعرب زيلينسكي عن استغرابه من هذا القرار التي قامت به السلطات البيلاروسية واصفا إياه بالغريب والغير مقنع.
وأشار الرئيس الى أن تحدث بيلاروسيا علناً عن تدخل مزعوم لأوكرانيا في الشؤون الداخلية لبيلاروسيا وتسليم أشخاص متورطين بزعزعة الأمن في أوكرانيا وبيلاروسيا الى روسيا ينذر بانعدام الثقة بين البلدين وعدم تقييم بيلاروسيا للعواقب السلبية التي سيخلفها هذا القرار.

وفي وقت سابق قامت السلطات البيلاروسية بتسليم 32 مرتزقاً تابعاً للشركة العسكرية الخاصة فاغنر والتي لديها ارتباط وثيق بالمخابرات الى روسيا حيث تم احتجاز هؤلاء المرتزقة بالقرب من مينسك وتبين أنت هدفهم زعزعة الأمن الداخلي لبيلاروسيا خلال الانتخابات الرئاسية.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

🇺🇦تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا🇺🇦
https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.