A place where you need to follow for what happening in world cup

البرلمان الأوكراني يوافق على مشروع قانون لتخفيف العبء الضريبي عن المزارعين

0

البرلمان الأوكراني يوافق على مشروع قانون لتخفيف العبء الضريبي عن المزارعين

أيد البرلمان الأوكراني في القراءة الأولى مشروع قانون يهدف الى تقليل العبء الضريبي عن المزارعين في بيع المنتجات الزراعية.

ويشمل مشروع القانون تخفيض معدل ضريبة القيمة المضافة على المعاملات لتوريد أنواع معينة من المنتجات الزراعية.

 على وجه الخصوص ، تم تخفيض معدل ضريبة القيمة المضافة للقطاع الزراعي من 20٪ إلى 14٪ للصادرات والواردات من المنتجات الزراعية والحيوانات ، (الخنازير الحية) ، (القمح) ، (الجاودار) ، (الشعير) ، (الشوفان) ، (الذرة) ، (فول الصويا) ،  (بذور الكتان) ، (بذور اللفت) ،  (بذور عباد الشمس) ، (بذور وثمار البذور الزيتية الأخرى) ، (بنجر السكر).

وقال وزير التنمية الاقتصادية والتجارة والزراعة في أوكرانيا، إيغور بيتراشكو، تعقيبا على اعتماد مشروع القانون، إن تخفيض معدل ضريبة القيمة المضافة للقطاع الزراعي هو إحدى أدوات دعم المزارعين، وسيؤدي المزيد من الدعم لهذا القانون وتنفيذه إلى تقليل العبء الضريبي على المنتجين الزراعيين ، مما سيقلل بدوره من تكلفة المواد الخام للمصنعين، وسيؤدي ذلك إلى زيادة القدرة التنافسية للمنتجات الزراعية الأوكرانية، والقضاء على مخططات التهرب الضريبي.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.