A place where you need to follow for what happening in world cup

الرئيس الأوكراني يوقع على مرسوم لجذب رجال الأعمال ومتخصصي التكنولوجيا البيلاروسيين

0

الرئيس الأوكراني يوقع على مرسوم لجذب رجال الأعمال ومتخصصي التكنولوجيا البيلاروسيين

وقع الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، مرسومًا من أجل تسهيل جذب رجال الأعمال والمتخصصين المؤهلين تأهيلا عاليا من مواطني جمهورية بيلاروسيا.

ويهدف المرسوم الى تعزيز تنمية إمكانات الاستثمار في أوكرانيا وجذب متخصصي تكنولوجيا المعلومات والمبتكرين المؤهلين تأهيلا عاليا.

ووفقًا للمرسوم ، يجب على مجلس الوزراء تمديد فترة الإقامة المؤقتة في أراضي أوكرانيا للمواطنين البيلاروسيين حتى 180 يومًا في السنة، وهذا ينطبق على رواد الأعمال ، والمتخصصين المؤهلين تأهيلا عاليا ، ولا سيما المتخصصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والابتكار ، والذين تكون هجرتهم في مصلحة أوكرانيا ، مع أفراد أسرهم.

كما يجب على الحكومة تقديم مشروع تجريبي حول التسجيل المبسط لتصاريح الإقامة المؤقتة لهذه الفئات من مواطني جمهورية بيلاروسيا، بالإضافة الى تقليص الوقت اللازم للحصول على هذه الوثائق إلى ثلاثة أيام دون الحاجة إلى سفر إضافي خارج الأراضي الأوكرانية.

ويجب على مجلس الوزراء تحسين إجراءات الحصول على تصاريح العمل لتوظيف المواطنين البيلاروسيين المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات المؤهلين تأهيلا عاليا، ولهذه الغاية ، يُقترح تقليص فترة منح هذا التصريح إلى خمسة أيام.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.