A place where you need to follow for what happening in world cup

البرلمان الأوكراني يدرس مشروع قانون لمنح إقامة الكترونية للأجانب

0

البرلمان الأوكراني يدرس مشروع قانون لمنح إقامة الكترونية للأجانب

قام ياروسلاف جيليزنياك ، نائب رئيس كتلة حزب هولوس ، بتسجيل مشروع قانون 404240 في البرلمان الأوكراني لإنشاء إقامة إلكترونية للأجانب.

وسجل النائب ياروسلاف جيليزنياك مشروع القانون رقم 404240 لإنشاء إقامة إلكترونية للأجانب، من اجل دعم المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات البيلاروسيين ، والذين سيكونون قادرين على التسجيل كرجال أعمال في أوكرانيا دون أن يضطروا للقدوم الى أوكرانيا.

يقترح مشروع القانون تعديل قانون الميزانية على الأنشطة التجارية للمقيمين الإلكترونيين، بحيث يمكن للأجانب الحصول على إقامة الكترونية عن طريق التسجيل الكترونيا وسيدخلون بسجلات الدخل وسيدفعون 5٪ من ضريبة الدخل لميزانية الدولة في أوكرانيا، ولن يتمكنوا من سحب الأموال من الحسابات أو تحويلها إلى حسابات البنوك الأجنبية إلا بعد خصم الضرائب.

وبحسب زيليزنياك ، سيساعد مشروع القانون الأجانب على العمل بشفافية والحصول على دخل بعبء ضريبي منخفض، وستتلقى ميزانية الدولة إيرادات من الضرائب المفروضة على عملهم.

المقيمون الإلكترونيين هم أفراد أجانب خاصون يعملون في أوكرانيا لكنهم لا يعيشون فيها، إذ يتطور قطاع تكنولوجيا المعلومات في أوكرانيا بسرعة ، لذا يمكن لأوكرانيا دعم متخصصي تكنولوجيا المعلومات من بيلاروسيا والدول الأخرى التي يكون فيها الوضع السياسي والاقتصادي صعبًا ، لكن في نفس الوقت لا يرغب العاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات من مغادرة بلادهم.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.