A place where you need to follow for what happening in world cup

99 بالمئة من طلاب الصف الأول في دونيتسك يدرسون باللغة الأوكرانية

0

99 بالمئة من طلاب الصف الأول في دونيتسك يدرسون باللغة الأوكرانية

قال مفوض حماية لغة الدولة، تاراس كريمين، إن أكثر من 99 بالمئة من طلاب الصف الأول في منطقة دونيتسك يدرسون باللغة الأوكرانية.

ووفقا له فإن 100 بالمئة من طلاب الصف الأول يدرسون باللغة الأوكرانية في 9 مناطق أوكرانية وفي العديد من الولايات يدرس 99 بالمئة من طلاب الصف الأول باللغة الأوكرانية منهم منطقة دونيتسك على الرغم من أن سكان منطقتي لوهانسك و دونيتسك يتحدثون الروسية في الغالب، وهذا مؤشر أن معظم آباء طلاب الصف الأول يدركون أهمية تعليم أطفالهم باللغة الأوكرانية.

وأشار إلى أن أقل نسبة من طلاب الصف الأول تدرس باللغة الأوكرانية في مناطق زاكارباتيا و تشرنيفتسي و خاركوف.

وفي 25 أبريل 2019 ، أصدر البرلمان الأوكراني قانون “بشأن ضمان اللغة الأوكرانية كلغة رسمية” ووقع رئيس أوكرانيا على القانون في 15 مايو 2019، ودخلت الغالبية العظمى من القانون حيز التنفيذ في 16 يوليو 2019، حيث يحدد القانون خصوصيات استخدام لغة الدولة في مجالات الثقافة ، والبث التلفزيوني والإذاعي ، ووسائل الإعلام المطبوعة ، وخدمة العملاء وغيرها من المجالات.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.