A place where you need to follow for what happening in world cup

أوكرانيا تخطط للاعتماد كليا على وسائل النقل العام الصديقة للبيئة حتى العام 2030

0

أوكرانيا تخطط للاعتماد كليا على وسائل النقل العام الصديقة للبيئة حتى العام 2030

قال وزير البنية التحتية فلاديسلاف كريكلي، إن وزارة البنية التحتية الأوكرانية تخطط في إطار استراتيجية النقل الوطنية حتى عام 2030 لاستبدال جميع وسائل النقل العام التي تعمل بالوقود بالكامل بتلك التي تعم بالكهرباء وإنشاء البنية التحتية المناسبة لذلك.

وأضاف الوزير أن بلاده تدعم استخدام وسائل النقل الصديقة للبيئة في المدن ، بما في ذلك السيارات الكهربائية، حيث تنص استراتيجية النقل الوطنية في أوكرانيا حتى عام 2030 على أن المدن ستستبدل أسطولها بالحافلات الكهربائية ، وسيتم إنشاء بنية تحتية مناسبة لذلك.

كما أشار أن وزارته تتعاون الآن بنشاط مع المنظمات المالية الدولية في اطار وسائل النقل الصديقة للبيئة وتستعد لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مشترك مع بنك الاستثمار الأوروبي “النقل العام في أوكرانيا 2” ، والذي يتضمن تحديث أساطيل النقل العام في مختلف المدن الأوكرانية واستبدالها فقط بالنقل الكهربائي.

وأكد كريكلي أن وزارته، قامت جنبًا إلى جنب مع رجال الأعمال، بوضع مسودة استراتيجية لتطوير صناعة السيارات الكهربائية في أوكرانيا ، والتي توفر حوافز للإنتاج المحلي للسيارات الكهربائية ، فضلاً عن مراعاة تعزيز النقل الكهربائي الخاص والعام.

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.