A place where you need to follow for what happening in world cup

كبير المحللين الماليين في أوكرانيا يتوقع سعر صرف الدولار مقابل الهريفنيا خلال الأسبوع القادم

0

كبير المحللين الماليين في أوكرانيا يتوقع سعر صرف الدولار مقابل الهريفنيا خلال الأسبوع القادم

قال كبير المحللين الماليين في أوكرانيا فاديم يوسب إنه من المتوقع خلال الأسبوع المقبل ، أن يرتفع سعر صرف الدولار بشكل معتدل مقابل الهريفنيا، حيث يمكن تداول الدولار في سوق ما بين البنوك مقابل 28.5 هريفنيا ، ويمكن تداول الدولار النقدي في البنوك مقابل 28.4 / 28.6 هريفنيا.

ووفقا له ، فإن الحكومة لديها عدة خيارات لمواجهة عدم تلقي شريحة جديدة من صندوق النقد الدولي، لكن لا يوجد أي خيار منها جيد، أولاً ، يمكن وضع سندات دولية أو جذب تمويل آخر على أساس السوق في حالة تعليق برنامج صندوق النقد الدولي، حيث سيكون من الممكن جذب القليل من الأموال وستكون مكلفة.

الخيار الثاني هو الحجز الصارم لنفقات الميزانية، وسيضر هذا بشدة بالضمان الاجتماعي للسكان ، لكنه ، جزئيًا ، يمكن أن يساهم في الحفاظ على الاستقرار الكلي ، وخفض التضخم وتقوية الهريفنيا.

الخيار الثالث هو تمويل العجز بطبع المزيد من الأموال حيث سيؤدي هذا إلى إغلاق مشاكل الميزانية قصيرة الأجل ، ولكن على المدى الطويل (في 3-6 أشهر) سيؤدي إلى زيادة حتمية في التضخم وانخفاض قيمة الهريفنيا، الخبر السار (جزئيًا)  هو أنه في هذه الحالة ، حتى نهاية العام ، لن يكون لدى الهريفنيا الوقت للشعور بالضربة.

وأوضح المحلل أن الخيار الصحيح هو التنفيذ الفوري لإصلاحات مكافحة الفساد ، بما في ذلك إصلاح النظام القضائي، وخاصة فيما يتعلق بالإعلان عن الدخل للمسؤولين لأن هذا من شأنه أن يسهل استئناف التعاون مع صندوق النقد الدولي.

خلال الأسبوع الماضي ، ارتفع الدولار مقابل الهريفنيا بشكل معتدل في جميع قطاعات سوق الصرف الأجنبي بنسبة 0.2-0.8 ٪، حيث ارتفع السعر الرسمي للدولار الأمريكي الذي حدده البنك المركزي الأوكراني من 28.20 هريفنيا إلى 28.26 هريفنيا (+ 0.2٪)، وارتفع سعر الطلب / العرض على الدولار في سوق الإنتربنك خلال نفس الوقت من 28.11 / 28.13 إلى 28.33 / 28.34 (+ 0.8٪)، وارتفع سعر متوسط ​​معدلات شراء / بيع الدولار النقدي في البنوك خلال الأسبوع الماضي من 28.12 / 28.34 إلى 28.27 / 28.50 (+ 0.5٪ / + 0.6٪).

المصدر: سكاي أوكرانيا.

تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا

https://t.me/skyukraina

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.