A place where you need to follow for what happening in world cup

تعرّف على كيفية الحصول على نسخة طبق الأصل من دبلوم التعليم العالي في أوكرانيا

0

تعرّف على كيفية الحصول على نسخة طبق الأصل من دبلوم التعليم العالي في أوكرانيا

يمكن لكلّ طالب مسجّل في الجامعات الأوكرانية الحصول على نسخة من شهادة التعليم العالي أو مرفقها، من خلال تقديم طلب مكتوب إلى الجامعة التي ينتمي إليها، حيث يمكن تقديم الطّلب بشكل شخصي أو من خلال مفوّض قانوني.

وفي حال إعادة تنظيم المؤسسة الجامعية المعنية، أو تغييرها بأخرى فيمكن للطّالب التّوجّه إلى المؤسّسة الجديدة، وفي حال إغلاقها نهائيا أو سحب ترخيصها فيمكن للطّالب التّوجّه إلى وزارة التّعليم للحصول على نسخة طبق الأصل من شهادة التّعليم العالي.

ويجب أن يتضمّن الطّلب الرّسمي الإسم الكامل للطّالب، وتاريخ ميلاده، ورقم الهوية الخاصّة به، ومكان إقامته، ورقم هاتفه، واسم الشّهادة التي يرغب في الحصول عليها، مع ذكر سبب طلب الحصول على نسخة طبق الأصل، وتقديم موافقته على معالجة بياناته الشّخصية.

ويتمّ إعداد النّسخة طبق الأصل من الشّهادة من خلال المعلومات الموجودة في قاعدة البيانات الإلكترونية الموحدة للتعليم الأوكراني (EDEBO)، التي تمّ تجميعها منذ عام 2000.

وفي حال عدم توفّر البيانات في قاعدة البيانات الإلكترونية فيتمّ حينها اللّجوء إلى الأرشيف الورقي للجامعات للتّأكّد من صحّة البيانات المقدّمة وإصدار نسخة طبق الأصل من الشّهادة الجامعية المطلوبة.

وفي حال عدم توفّر البيانات في الأرشيف الخاصّ بالمؤسّسات الجامعية فيمكن للطّالب التّوجّه إلى المحكمة لإثبات الحقيقة القانونية لحصوله على درجة التّعليم الجامعي المشار إليها في الطّلب، إضافة إلى تأكيد استلام الدبلوم من خلال مكتوب رسمي من السلطة المختصة ذات الصلة، حيث يتمّ التّأكّد من وجود الأبوستيل الخاصّ بأوكرانيا أو التصديق القنصلي على الشّهادة الجامعية.

وفي مرحلة ثانية يتوجّه الطّالب إلى وزارة التّعليم لتحديد المؤسّسة المسؤولة عن إصدار النّسخة طبق الأصل من الشّهادة الجامعية، حيث يجب أن يكون مصحوبا بنسخة من قرار المحكمة أو خطاب رسمي يؤكد ختمّ الأبوستيل.

ويشير القانون الأوكراني إلى أنّه يتمّ الحصول على نسخة طبق الأصل من الشّهادة الجامعية في المناطق الأوكرانية المحتلّة مؤقّتا من خلال نفس الإجراءات التي يتمّ اتّباعها في المناطق الخاضعة للسّيطرة الأوكرانية، أمّا في ما يتعلّق بالشّهائد التي تمّ إصدارها بين العامين 2000 و2014، فيجب على الطّالب تقديم طلب كتابي إلى وزارة التعليم لتحديد المؤسسة التي ستصدر النسخة طبق الأصل من الدّبلوم.

إعداد فريق سكاي اوكرانيا لشؤون الهجرة والجوازات

شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.