A place where you need to follow for what happening in world cup

تعرّف على موعد الانتقال إلى التّوقيت الشّتوي في أوكرانيا

0

تعرّف على موعد الانتقال إلى التّوقيت الشّتوي في أوكرانيا

أفادت السّلطات الأوكرانية أنّه سيتمّ في ليلة 31 أكتوبر، وفي حدود الساعة 4 صباحًا، الانتقال إلى التّوقيت الشّتوي، حيث سيدير الأوكرانيون في جميع أنحاء البلاد عقارب ساعاتهم بساعة واحة إلى الخلف.

وبحسب البيان فإنّه يتمّ منذ حوالي 4 عقود تحويل السّاعات في أوكرانيا بمعدّل مرّتين سنويا في الخريف، وفي الرّبيع، حيث ينتقل الأوكرانيون إلى التّوقيت الصّيفي بزيادة ساعة في يوم الأحد الأخير من شهر مارس، وفي المقابل يتمّ العودة إلى التّوقيت الشّتوي في يوم الأحد الأخير من شهر أكتوبر من كلّ عام.

وأشار البيان إلى أنّه يتم تنظيم نقل الساعات في أوكرانيا بموجب قرار مجلس الوزراء رقم 509 الصادر في 13 مايو 1996 المتعلّق بإجراءات حساب الوقت على أراضي أوكرانيا.

يذكر أنّه تم إدخال إجراءات ضبط الوقت في “الصيف” و”الشتاء” لأول مرة في بريطانيا العظمى في عام 1908 لتوفير الكهرباء وتوزيعها بشكل أكثر كفاءة خلال النهار، وفي المقابل بدأ الانتقال إلى التوقيت الشتوي في دول الاتّحاد السّوفيتي منذ عام 1981.

وجدير بالذّكر أيضا أنّ البرلمان الأوكراني اقترح في شهر مارس المنصرم لمراجعة مشروع القانون رقم 4201 المتعلّق بحساب الوقت في أوكرانيا، حيث يقترح إلغاء النقل الموسمي للساعات، وبالتالي الحفاظ على التّوقيت الشّتوي على امتداد العام في أوكرانيا.

المصدر : سكاي أوكرانيا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.