A place where you need to follow for what happening in world cup

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا (صور)

0

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

تعد بحيرة “سينيفير”، أكبر بحيرة جبلية في أوكرانيا، بل واحدة من أجمل البحيرات في أوروبا، بالإضافة إلى أنها أشهر بحيرة في جبال الكاربات الأوكرانية، حتى أطلق عليها “لؤلؤة الكاربات”، لما يحيط بها من التلال والكتل، كما تتميز بالعديد من النشاطات كركوب الخيل، أو تنظيم جوالات حول البحيرة على الدراجة الهوائية.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

تقع هذه البحيرة في الروافد العليا لنهر تيريبلي، في منطقة زاكراباتيا أوبلاست وتبلغ مساحة مرآتها المائية حوالي 7 هكتارات، وتشكلت في فترة ما بعد العصر الجليدي “منذ حوالي 10000 عام” بعد انهيار أرضي نتيجة لزلزال “انحدار الحجر الرملي من الجانب الجنوبي من الجبل الأحمر” ، مما يشير إلى هذه البحيرة على أنها سهل فيضان.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

كما تقع على ارتفاع 989 مترًا فوق مستوى سطح البحر، ويبلغ متوسط عمق البحيرة 10-12 مترًا، والحد الأقصى هو 24 مترًا، نظرًا لارتفاع الموقع والعمق الكبير للمياه، ترتفع درجة حرارة البحيرات بمقدار 1-2 متر فقط حتى في فصل الصيف.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

في عام 1989 ، تم إنشاء حديقة سينفير الوطنية في المناطق المحيطة بالبحيرة، وفي عام 2004، تم إدراج البحيرة في قائمة الأراضي الرطبة ذات الأهمية الدولية التي تغطيها اتفاقية رامسار، كما تتميز بحيرة سينفير بأنها موطن لأعداد كبيرة من سمك السلمون وأنواع أخرى من السمك لكن الصيد محظور هُناك.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

أما عن النباتات بالبحيرة، تتطور بنشاط فقط داخل الشريط الساحلي، وتغطي المصارف نفسها غابات كثيفة،على المروج الألبية التي لا تزال بمنأى عن الحضارة في منطقة الخزان، وهناك حوالي مائة الأنواع المختلفة من النباتات النادرة.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

ووفقًا للأسطورة، تشكلت البحيرة من تدفق دموع ابنة “الكونت – شين”، في المكان الذي قُتل فيه الراعي البسيط المحبوب فيرا بواسطة كتلة حجرية بأمر العد ، بحيث لا يمكن أن تكون ابنته مع عامة الناس، بناءً على هذه الأسطورة ، تم نصب الآثار الخشبية “بلو آند ويرلبول” التي يبلغ ارتفاعها 13 مترًا على ضفاف البحيرة.

“بحيرة سينيفير”.. رمز الجمال في جبال الكاربات بأوكرانيا

سكاي أوكرانيا
شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.