A place where you need to follow for what happening in world cup

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟ (صور)

0

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟
يحتفل الأوكرانيين في جميع أنحاء العالم بالعام الجديد في أواخر دسيمبر وأول يناير، كباقي شعوب العالم ولكنهم يحتفلون به أيضا ليلة 13و14 يناير فيما يعرف بالسنة الجديدة القديمة، ويحظى الاحتفال بمنتصف يناير بشعبية كبيرة في الثقافة الأوكرانية للقاء وتحية الأقارب والأصدقاء.

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟

كما يحرصوا على زيارة قبور الموتى من أفراد الأسرة، وبطبيعة الحال، يرتبط تقليد الاحتفال بالعام الجديد القديم بالتقاليد والطقوس القديمة في القرى، وخاصة في غرب أوكرانيا الوجهة التي تأخذ زمام المبادرة في الاحتفال بهذا اليوم، كما يتم صباح يوم رأس السنة القديمة 14 يناير، يطرق الرجال والفتيان الأبواب على العائلة والأصدقاء، ويتبادلون التهاني ويوزعون الهدايا في جو من الألفة والسعادة، وقد مر تقليد الاحتفال براس السنة الميلادية بعدة تغيرات مع مرور الزمن حتى اصبحت طريقة الاحتفال به في أوكرانيا مشابهه للطريقة الغربية.

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟

وفي هذا اليوم يعد الشعب الأكراني أفضل الطعام في المنزل؛ الفطائر والنقانق واللحوم والفطائر مع الأطباق المصنوعة من الأرانب والديوك، كما يرافق الطبخ طقوس خاصة، كما يطرق الرجال والفتيان الأبواب على العائلة والأصدقاء، ويتبادلون التهاني ويوزعون الهدايا في أجواء يسودها الألفة والسعادة.

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟

ونقل احتفالات رأس السنة من التاريخ الرسمي من 13 يناير الى 1 يناير، حيث كان توقيت 13 يناير يتبع الوثنية السلافية في ذلك الوقت، ولذا يحي الشعب الأوكراني الاحتفال بهذه الليلة، وذلك بعد انتشار الديانة المسيحية.

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟

أما في عهد الاتحاد السوفياتي السابق ، تمت إضافة رموز ومكونات احتفالية جديدة مع شجرة عيد الميلاد؛ “رجل الثلج” سانتا كلوز الأوكرانية أو نيكولاس القديس وحفيدته سنيغوروتشكا، ديد موروز الآن هو الجد اللطيف المفضل، وينتظر الأطفال منه في ليلة رأس السنة الهدايا.

تطورت مع الزمن.. ما هي تقاليد الاحتفال برأس السنة في أوكرانيا؟

سكاي أوكرانيا
شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.