A place where you need to follow for what happening in world cup

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

0

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن

يعد الفن الأوكراني عبارة عن مجموعة من جميع الأعمال الفنية التي تم إنشاؤها خلال تاريخ تطور أوكرانيا بأكمله، ويعود تطور الفن في أوكرانيا إلى العصور القديمة.

الفن الشعبي الأوكراني
طبقة من الثقافة الأوكرانية مرتبطة بإعادة إنتاج النظرة العالمية للشعب الأوكراني، وعلم النفس، والمبادئ التوجيهية الأخلاقية والتطلعات الجمالية، وتغطي جميع أنواع الفنون الشعبية المتأصلة تقليديًا في أوكرانيا، كـ”الموسيقى ، الرقص ، الأغاني ، الفولكلور ، الفنون الزخرفية والتطبيقية”.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

فن عصر النهضة الأوكراني
تتميز الهندسة المعمارية والفنون الجميلة لعصر النهضة في أوكرانيا بانتشار الأشكال المعمارية والفنية للإيطالي وعصر النهضة الشمالية وإدراك المقتنيات الجديدة للفن الأوروبي وتوليفها مع تقاليد كييف والشعب الأوكراني، لم تكن الوسائل والأساليب الفنية الجديدة غاية في حد ذاتها بل كانت وسيلة لتجسيد المثل الإنسانية في الهندسة المعمارية والإنشائية والصور الفنية، حيث أصبحت الثقافة الفنية لعصر النهضة في أوكرانيا أساس الباروك الأوكراني الفريد خلال عصر النهضة ، كانت الثقافة الأوكرانية في الأعمال الجدلية ، والأعمال الفنية تجسد القيم الروحية الوطنية ، والفكرة الوطنية، وخلق المناخ الاجتماعي الذي كانت فيه حرب التحرير الوطنية بقيادة بوهدان خملنيتسكي والتي انتهت باستعادة الدولة الأوكرانية.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

الفن الأوكراني لعصر الباروك
تسمى فترة النصف الثاني من القرنين السابع عشر والثامن عشر عصر الثقافة الأوكرانية القديمة، أي الفترة التي سبقت الحقبة الجديدة، والتي نشأت في القرنين الماضيين، تطور فن ذلك الوقت على الطراز الباروكي، الذي تغلغل في جميع المجالات الثقافية وازدهر في القرن الثامن عشر باسم “الباروك الأوكراني” المشهور عالميًا.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

الفن الأوكراني المعاصر
يمثل الفن الأوكراني المعاصر في اتساعه وعمقه من قبل العديد من المجموعات الفنية، تسعى هذه المجموعات، على الرغم من اتباعها مسارات فنية مختلفة، إلى هدف واحد إنهم يسعون إلى إيجاد تعبير تشكيلي عن الفن الأوكراني، والمساهمة في خزينة الفن العالمي.

يرتبط الفن الأوكراني المعاصر ارتباطًا وثيقًا بطرق التنمية والغرض في أوروبا الغربية، بسبب الوضع السياسي للشعب الأوكراني ، تأخر الفن الأوكراني إلى حد ما في تطوره أثناء استعباد القيصر ، ولكن الآن، بخطوات سريعة، سحق كل ما هو مطلوب لمزيد من التطور.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

غيّر جيل جديد من الفنانين الأوكرانيين الوضع الفني في أوكرانيا تمامًا، لقد نما نطاق أنشطتهم لدرجة أن الحاجة إلى المنظمات الفنية الإيديولوجية بالمعنى الفني ، وانتشرت أنشطتها على نطاق واسع، تجلت وتيرة الحياة الفنية في تسارعها الكبير، في الواقع، و ظهر عدد من هذه المنظمات، والتي تضم عشرات الأعضاء النشطين وأنشطتها الفنية المتنوعة تجذب الاهتمام بالفن إلى قطاعات واسعة من المجتمع الأوكراني وتجلب إنجازات الفن إلى أبعد من الأراضي الأوكرانية.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

تم تنظيم الفنانين والفنانين الأوكرانيين الذين يعملون في شكل واقع أوروبا الغربية من التعبيرية إلى الكلاسيكية الجديدة في رابطة الفنانين المعاصرين في أوكرانيا ، والتي تضمنت تاران ، بالميف ، تكاتشينكو ، ساديلينكو ، كرامارينكو ، زدانكو وآخرين كممثلين رئيسيين.

كما توجد جمعية الفنانين الأوكرانيين المستقلين في غرب أوكرانيا مع الفنانين التاليين: أندرينكو ، وبوتوفيتش ، وجريشينكو ، وجلوشينكو ، وهوردينسكي ، ودولنيتسكا ، ويميتس ، وكوفشون ، وأوسينشوك ، ولياتورينسكا ، وموزيكا ، وسيلسكي وغيرهم.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

يتم استكمال هذه المنظمات الفنية الرئيسية والرائدة مع برنامج واسع من الأنشطة التي تتضمن عنصرًا فنيًا نشطًا في جميع مجالات الفن والصحافة الفنية من قبل عدد من المنظمات الأصغر التي قامت بشكل أو بآخر بنشر إطار عمل الفن، من بينها رابطة الفنانين الشباب في أوكرانيا، جمعية الفن الأوكراني، السلام ، أو مجموعة براغ أو باريس لفنانينا على الرغم من أنهم لا يقدمون أفكارًا جديدة في الفن الأوكراني، ولكنهم يوسعون ممارسته.

يعكس تطور المجتمع.. تاريخ الفن الأوكراني من البداية حتى الآن(صور)

سكاي أوكرانيا

شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:

00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.