A place where you need to follow for what happening in world cup

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف (صور)

0

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

تعد البلدة القديمة في لفيف، أحد مواقع التراث العالمي التابعة لليونسكو، على مفترق طرق الثقافات والمربيات المليئة بالهندسة المعمارية التاريخية، كونها على طريق تجاري رئيسي جعل لفيف عالمية للغاية في العصور الوسطى.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

وتقع البلدة، في الجزء الأوسط من مدينة لفيف بأوكرانيا، وتمتد على مساحة 120 هكتارًا (300 فدانًا) في المدينة، وتضم المركز التاريخي للقرون الوسطى ويضم مجموعة من الكنائس والمنازل والكاتدرائيات، كما تتميز بمزيج من المباني الباروكية والكلاسيكية الجديدة والشرقية ، تكريمًا لمكان لفيف عند مفترق طرق جغرافي داخل أوروبا.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

وفي المؤتمر الثاني والعشرين للجنة التراث العالمي لليونسك ، الذي عقد في اليابان في الفترة من 30 نوفمبر إلى 5 ديسمبر 1998 ، تم قبول لفيف في موقع التراث العالمي، حيث قدمت لجنة اليونسكو الأسباب التالية لإدراج لفيف في التراث العالمي والامتثال لمعايير اليونسكو، وذلك بسبب التطور الحضري والعمارة لها، كما تعتبر لفيف مثالًا بارزًا لتوليف التقاليد المعمارية والفنية لأوروبا الشرقية مع نفس تقاليد إيطاليا وألمانيا.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

واختيرت أيضا لاجتذاب الدور السياسي والتجاري، فدائمًا عددًا معينًا من المجموعات العرقية ذات التقاليد الثقافية والدينية المختلفة، والتي شكلت مجتمعات المدينة المتنوعة والمترابطة ، كما يتضح من المشهد المعماري الحضري.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

هذا ليس فقط، بل تعكس البلدة الهندسة المعمارية في لفيف، التي لم تتضرر بشدة خلال حروب القرن العشرين، فالعديد من الأساليب والاتجاهات الأوروبية التي تتوافق مع العصور التاريخية المختلفة، بعد حرائق عامي 1527 و 1556 ، لم يكن هناك عمليا أي آثار للقوطية لفيف، ولكن تم تمثيل العصور التالية بشكل جيدعصر النهضة ، الباروك ، الكلاسيكية، أصبح أسلوب فن الآرت نوفو من سمات لفيف، مع مباني آرت ديكو وبرلين آرت نوفو.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

تضم البلدة أيضا أكثر من 2000 من المعالم المسجلة، والعديد منها في حالة جيدة على الرغم من عمرها 500 عام، يرجع هذه الوفرة إلى الهندسة المعمارية المبنية بالحجارة، حيث تم القضاء على جميع المباني الخشبية.

موقع للتراث عالمي.. قصة “البلدة القديمة” في لفيف

سكاي أوكرانيا
شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.