A place where you need to follow for what happening in world cup

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة (صور)

0

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة

ميدان ني زاليجنستي أو الاستقلال أحد أبرز الميادين في العاصمة الأوكرانية كييف، لما يتم به من تاريخ جعله أحد أبرز المعالم الحضارية والسياحية في العصر الحديث.

وميدان الاستقلال يقع في شارع خريشاتيك الذي يضم بين جنباته أبرز المباني الحكومية، مثل مجلس المدينة والتلفزيون الرسمي، فضلاً عن متاجر العلامات الفاخرة ويبلغ طوله 1.2 كيلومتر، ويوجد به 19 سوقاً مفتوحة لعرض البضائع والمواد الغذائية أو ما يعرف هناك أيضاً بالبازار.

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة

وكان ميدان “ني زاليجنستي” مركزًا للنشاط السياسي منذ سنة 1990، وهو المكان الذي وقعت فيه احتجاجات “أوروميدان” بين سنتي 2013 و2014. وهناك نصب تذكاري للمحتجِّين الذين لاقوا حتفهم. وفي الميدان أيضًا، لن يتوقَّف السائح عن التقاط الصور، سواء لنصب الاستقلال العائد إلى سنة 2001 أو لفندق أوكرانيا، أو للرواق الملكي لأكاديميّة الموسيقى الوطنيّة.

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة

ويقع النصب التذكاري للاستقلال في الساحة المركزية في كييف – ساحة الاستقلال والنصب هو عمود على الطراز الباروكي الأوكراني مع نمط الإمبراطورية، كما نصب تحت الاشراف المباشر للحكومة في كييف، ومن ثم أصبح واحد أكبر الأعمدة المنحوتة في البلاد.

ورغم الأسماء الكثيرة التي أطلقت على الميدان إلا أن لقب ميدان ني زاليجنستي سيبقى هو السائد في قلوب وعقول الأوكرانيين كمحطة رئيسية في عملية الانتقال نحو مستقبلٍ لا يرتبط بهيمنة الأخ الأكبر ويشدد على مفهوم الحرية والسيادة التي هي جزء أصيل من إرث الأوكرانيين.

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة

وبجانب تاريخ الميدان فهناك مزايا آخرى تجعله جاذبا للسياح حيث أن ومنطقة الميدان تعتبر منطقة جميلة جدا في المدينة، فهي مزروعة بطريقة منظمة جدا، ومليئة بمختلف أنواع الأزهار الملونة، كما ويوجد نافورة مياه والعديد من التماثيل الموزعة في أرجاء الساحة.

وعن ميدان الاستقلال، يقول السياح: “من الميادين المشهورة في عاصمة أوكرانيا كييف ننصح بزيارته لمحبي التراث والمعالم الرئيسيه في أوكرانيا إجمالا وفي كييف خاصة”.

ميدان ني زاليجنستي “الاستقلال” في كييف.. مقر الحرية أصبح مصدرا للسياحة

المصدر: سكاي أوكرانيا
شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.