A place where you need to follow for what happening in world cup

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟ (صور)

0

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

بعدة صفات مختلفة، تميز متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف بأوكرانيا، الأمر الذي جعله مقصد للسياح من مختلف دول العالم، ليساهم بشكل كبير في زيادة دخل قطاع السياح بتلك الدولة الأوروبية.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

وتاريخيا، تأسس ذلك المتحف التاريخي من قبل عالم الآثار الأوكراني والإثنوغرافي والناقد الفني ميكولا بيلياشيفسكي الذي كان أول مدير للمتحف فارتبط اسم المتحف به، وعالم الآثار والإثنوغرافي فيكنتي خفويكا ودانيلو ششيرباكيفسكي.

وبدأ المتحف الوطني للتاريخ الأوكراني نشاطه في عام 1899 للميلاد، باسم متحف الآثار والفنون، حيث تم تصميم مبنى المتحف من قبل المهندس المعماري البارز في كييف فلاديسلاف جوروديتسكي بعد أن جمع سكان كييف الأموال لبناء المبنى.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

وفي عام 1904 تم تقديس المتحف وحصل على اسم رسمي “متحف كييف للفنون الصناعية والعلوم”، والذي سمي على اسم الإمبراطور ميكولا أوليكساندروفيتش.

ومع بداية انطلاق المتحف تم وضع فيه 15 ألفًا من المعروضات في قسم الآثار، و 13 ألفًا من المعروضات – في قسم الإثنوغرافيا و 600 – في القسم التاريخي، و 400 – في قسم الصناعة الفنية وأكثر من 1700 – في المكتبة، وبعد ثورة أكتوبر عام 1917 تلقى المتحف الكثير من المعروضات القيمة بعد عملية تأميم المجموعات الخاصة.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

وحاليا يحتوي على حوالي 800000 عنصر في مجموعته المعروضة، تضم تماثيل لجنود مقاتلين والزي الرسمي لهم، والدروع والسيوف والعربات وحتى بقايا الطعام التي خلفوها وراءهم، تم الاحتفاظ بها بطرق علمية معاصرة، وتٌعرض اليوم للجمهور كواحدة من أهم مقتنيات المتحف.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

فيضم ما يقرب من مليون معروض، من بينها – المجموعات الأثرية والنقود ذات الأهمية العالمية، المجموعة الإثنوغرافية، مجموعة الأسلحة، مشاهد الفن الزخرفي، المخطوطات، الكتب المطبوعة المبكرة، اللوحات والفن الجرافيكي، بقايا الثورات الوطنية الديمقراطية والاجتماعية في القرن العشرين، حيث إنها تعكس تاريخ أوكرانيا من العصور القديمة حتى الوقت الحاضر.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

فيوجد مجموعات من المخطوطات ، والأعمال الفنية ، والأختام القديمة ، والأسلحة ، وآثار الفن الزخرفي والتطبيقي ، والمجموعات النقدية ، والمجموعات الإثنوغرافية ، وأعمال المجوهرات في القرنين الرابع عشر والعشرين، منتجات من البورسلين والزجاج ، وما إلى ذلك.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

ويمكن للزوار والسياح رؤية 20 رحلة مواضيعية مختلفة ، و7 معارض ، بالإضافة إلى معرض مسرحي متحف ، بالإضافة إلى لعبة تعليمية وترفيهية خاصة للأطفال الباحثين عن الكنز.

ماذا تعرف عن متحف ميكولا لإدارة علم الأحياء الدقيقة في كييف؟

سكاي أوكرانيا

شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:
00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.