A place where you need to follow for what happening in world cup

الرئيس زيلينسكي يجيب على طلب نساء أوكرانيا

0

الرئيس زيلينسكي يجيب على طلب نساء أوكرانيا

رد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، على طلب نساء أوكرانيا، بشأن التجنيد الإجباري للنساء في البلاد.

وأوضح الرئيس زيلينسكي، أنه وفقًا للمادة 24 من دستور أوكرانيا، يتمتع المواطنون بحقوق وحريات دستورية متساوية وهم متساوون أمام القانون لا يمكن أن تكون هناك امتيازات أو قيود على أساس الجنس، مشددًا على أنه طبقًا لهذه القاعدة ينص القانون “في الخدمة العسكرية والخدمة العسكرية” على أن النساء اللائي لديهن تخصص أو مهنة تتعلق بتخصص المحاسبة العسكرية ذي الصلة، المحدد في القائمة المعتمدة من قبل وزارة الدفاع الأوكرانية، وصالحة للخدمة العسكرية حسب الحالة الصحية والسن، يتم تسجيلهم في التسجيل العسكري للمجندين.

ولفت الرئيس الأوكراني، من خلال رده، أنه يمكن استدعاء النساء المسجلات في السجل العسكري للخدمة العسكرية أو تجنيدهن للقيام بعمل لضمان الدفاع عن الدولة في زمن الحرب؛ وفي وقت السلم، ولا يجوز قبول النساء في الخدمة العسكرية والخدمة العسكرية في الاحتياط العسكري إلا على أساس طوعي و”بموجب عقد”.

ونوه الرئيس زيلينسكي، أن سبب الالتماس المقدم من نساء أوكرانيا، يرجع إلى التنفيذ غير الناجح لقواعد التجنيد للنساء، أي عدم كفاية قائمة جديدة موثقة من التخصصات أو المهن المتعلقة بتخصص المحاسبة العسكرية ذات الصلة، والتي بموجبها يتم تسجيل النساء في الجيش، بالإضافة إلى عدم وجود إجراءات محددة بوضوح لتجنيد النساء.

وأكد الرئيس زيلينسكي، أنه ناشد وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف، لمعالجة تلك القضية والنظر بشكل عاجل في الالتماس مع توضيح قائمة التخصصات والمهن المتعلقة بتخصص المحاسبة العسكرية، والتي بموجبها يتم تسجيل النساء في الجيش، مع مراعاة الاحتياجات الحقيقية لدفاع الدولة، وإدخال التقنيات الرقمية الحديثة في إجراءات التسجيل العسكري من أجل تجنب الوجود الشخصي الإلزامي للمرأة أثناء التسجيل في المراكز المدينة للتجنيد، وحسم مسألة إجراءات اجتياز الفحص الطبي أثناء تسجيل المرأة؛ وتطبيق مقاربات متوازنة للمسؤولية الإدارية للتجنيد المبكر للنساء المجندات حتى الانتهاء من عملية التسوية النهائية للإجراء المذكور.

المصدر: سكاي أوكرانيا

شركة “هلا أوكرانيا” هي الراعي الرسمي لصحيفة سكاي أوكرانيا

تعتبر Hala Ukraine 🇺🇦 من الشركات الرائدة بتقديم الخدمات القانونية والسياحة والاستثمار والعقارات والجنسية والإقامة في أوكرانيا

للتواصل مع الشركة بالاتصال أو المراسلة عبر الواتساب على الرقم التالي:

00380932500001

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.